Avant-propos

 Le présent cours s’adresse aux étudiants en première année du cycle de la licence professionnelle en agroalimentaire de la faculté polydisciplinaire de TAROUDANT.

Ce cours comporte un ensemble de connaissances de base sur la chimie des solutions. Il  est conçu pour répondre au besoin des étudiants dans le domaine
de la « chimie analytique », discipline se situant à la base de tout domaine faisant intervenir des analyses qualitatives et/ou quantitatives.


Le but réel de ce module est de maîtriser la Chimie en Solution. En
effet, à la fin de cet enseignement, l’étudiant sera en mesure de faire tous les calculs et les interprétations nécessaires à la bonne compréhension des phénomènes en solution. Il lui permettra par ailleurs d’acquérir une base solide pour comprendre les mécanismes régissant les équilibres en solutions

Ce cours comprend cinq chapitres :

Chapitre-1: Notion de base de la chimie des solutions

Chapitre-2:  Équilibres acido-basiques en solution aqueuse

Chapitre-3:   Équilibres d'oxydoréduction

Chapitre-4:   Cinétique chimique

Chapitre-5:   Équilibres hétérogènes : solubilité & précipitation

Comportant   un texte clair et concis, illustré d’un bon nombre de
schémas, des démonstrations et d’exercices d’application renforçant les compréhensions et fixant les connaissances.


•Objectifs de la Physiologie animale
Permettre aux étudiants d’acquérir les informations de base sur le fonctionnement des différents organes et tissus ainsi que sur la régulation des grandes fonctions des êtres vivants.

Cours d'électricité pour Agro 2